The Mystery of the Crystal Portal 2: Beyond the Horizon

1. Suche das Symbol "iPod" auf dem Home-Bildschirm und tippe es an.
  2. Wähle den gewünschten Musiktitel.
  3. Drücke die Home-Taste.
  4. Tippe auf dem Home-Bildschirm G5-Spiel an, das du spielen möchtest.

1. Suche das Symbol "Music" auf dem Home-Bildschirm und tippe es an.
  2. Wähle den gewünschten Musiktitel.
  3. Drücke die Home-Taste.
  4. Tippe auf dem Home-Bildschirm G5-Spiel an, das du spielen möchtest.

Frage:     Ich habe dieses Spiel schon auf meinem vorherigen Gerät gespielt und habe jetzt ein neues Telefon. Wie kann ich meinen Spielfortschritt darauf übertragen?

Antwort:  Aus bestimmten technischen Gründen ist es nicht möglich, deinen Spielfortschritt von einem Gerät auf das andere zu übertragen. Wir möchten dich darauf aufmerksam machen, dass wir verschiedene Anwendungen für verschiedene Plattformen und sogar Geräte produzieren, um Spielern jeder Plattform die bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Die Produktion für das jeweilige Gerät ist mit einem beträchtlichen Arbeitsaufwand verbunden: die Bildschirmdimensionen, Bildschirmgrößen und Steuerelemente sind unterschiedlich. Dabei wird eine Menge Arbeit in die Neugestaltung und das Adaptieren der Benutzeroberfläche investiert. Dies muss gemacht werden, um für Spieler das bestmögliche Spielerlebnis sicherzustellen. Daher bleiben wir derzeit bei diesem Geschäftsmodell, bei dem jede Plattform eine eigene Anwendung besitzt.

Frage:     Der Betrag wurde mir zwei Mal verrechnet. Was soll ich tun?

Antwort: Beachte bitte, dass nach dem Kauf der vollständigen Freigabe der Applikation alle folgenden Freigaben kostenlos erfolgen sollten. Bei jeder Art von Problem bezüglich des Austausches/der Bezahlung solltest du den Apple Support direkt kontaktierenhttp://www.apple.com/support/itunes/contact.html?form=account&topic=iTunes%20Store%20Account%20and%20Billing&subtopic=Create%20Account und dort das Formular ausfüllen, da das Problem außerhalb der Kontrolle von G5 Entertainment liegt.

Frage:     Ich habe die Vollversion des Spiels freigeschaltet, aber nachdem ich mein Gerät mit iTunes synchronisiert hatte, bat es mich, die In-App nochmals zu kaufen. Was soll ich nun tun?

Antwort: Der App Store speichert Kauf der In-App genauso wie den der App. Wenn du die Vollversion der App auf einem neuen Gerät installieren willst, dann installiere die App neu etc. Vergiss nicht, dass iTunes die App ohne In-App-Kauf erkennt. Du musst nichts weiter tun, als die Vollversion des Spiels erneut auf deinem Gerät freizuschalten.

Falls du die In-App bereits gekauft hast, kannst du die Vollversion des Spiels jederzeit vom selben Account aus kostenlos freischalten.
Das kannst du auf folgende Weise tun:

1. Installiere die App.
  2. Starte das Spiel auf deinem Gerät.
  3. Tippe auf "Jetzt Upgraden" im Hauptmenü deines Spiels und dann auf "Jetzt Kaufen". Wenn du bereits die Vollversion des Spiels gekauft hast, weiß iTunes das und wird es erneut zum kostenlosen Download anbieten. Nachdem du auf "Kaufen" getippt hast, siehst du die Benachrichtigung: "Du hast die App bereits gekauft. Tippe auf "OK", um sie erneut kostenlos herunterzuladen".
  4. Tippe auf "OK". Warte, bis du folgende Meldung siehst: "Danke. Dein Kauf war erfolgreich."

Frage:     Ich kann meine Erfolge nicht auf Facebook posten. Was soll ich tun?

Antwort:  Beim Posten eines Erfolgs solltest du ein Kommentar abgeben oder ein paar Worte in das „What's on your mind“-Textfeld schreiben. Danach sollte dein Erfolg auf deiner Pinnwand gepostet sein.

Offensichtlich hat Facebook aber derzeit einige Probleme. Hoffentlich wird dieses Problem schon bald behoben sein und dann wirst du deine Erfolge wieder posten können. Wir werden dich über alle neuen Informationen hinsichtlich dieses Problems auf dem Laufenden halten. Nähere Details erfährst du, wenn du im Facebook Hilfebereich die Support-Spezialisten kontaktierst.Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Frage:     Ich möchte während des Spiels mein iPhone/meinen iPod auf eine andere Sprache umstellen, weiß aber nicht, wie das geht.

Antwort: Das funktioniert folgendermaßen:

1. Suche das Zahnradsymbol ("Einstellungen") auf dem Home-Bildschirm und tippe es an.
  2. Nun erscheinen die "Einstellungen". Im unteren Teil des Menüs findest du einen Unterabschnitt mit den Einstellungen der Apps, die auf deinem Gerät installiert sind.
  3. Wähle die auf der rechten Seite Option "Sprache".
  4. Wähle auf dem nächsten Bildschirm die Sprache für das Spiel aus. Bei der Standardeinstellung ("Auto") verwendet das Spiel die Sprache, die auf deinem Gerät eingestellt ist.

Frage:     Ich kann das mit meinem iPhone/iPod Touch gekaufte Spiel nicht downloaden. Selbst nach langem Warten passiert immer noch nichts.

Antwort: Manchmal dauert es ungewöhnlich lange, bis das Spiel heruntergeladen ist, weshalb du etwas Geduld haben musst. Du kannst auch versuchen, iTunes neu zu starten oder die Anwendung mit deinem PC neu zu installieren. Die Neuinstallation der Anwendung funktioniert auf folgende Weise:

1. Starte iTunes.
  2. Gehe zum iTunes Store.
  3. Melde dich mit demselben Konto an, mit dem du auch das Spiel gekauft hast.
  4. Finde in iTunes die Seite des Spiels und wähle "Kaufen". Wenn du dieses Spiel bereits gekauft hast, weiß iTunes das und bietet dir einen kostenlosen erneuten Download an.
  5. Wähle "Ja", und der Download beginnt.
  6. Synchronisiere dein System einmal, sobald das Spiel heruntergeladen ist.

Solltest du die Anwendung immer noch nicht herunterladen können, musst du dich an den Apple Support wenden, da das Problem dann wahrscheinlich nicht von der Anwendung verursacht wurde und an den App Store Support weitergeleitet werden sollte, der für solche Fälle zuständig ist.

Frage:     Ich kann das mit meinem PC gekaufte Spiel nicht downloaden. Selbst nach langem Warten passiert immer noch nichts.

Antwort: Manchmal dauert es ungewöhnlich lange, bis das Spiel heruntergeladen ist, weshalb du etwas Geduld haben musst. Du kannst auch versuchen, iTunes neu zu starten oder die Anwendung mit deinem PC neu zu installieren. Die Neuinstallation der Anwendung funktioniert auf folgende Weise:

1. Starte iTunes.
  2. Gehe zum iTunes Store.
  3. Melde dich mit demselben Konto an, mit dem du auch das Spiel gekauft hast.
  4. Wähle die Option "Downloads".
  5. Beende den aktuellen Ladevorgang.
  6. Finde in iTunes die Seite des Spiels und wähle "Kaufen". Wenn du dieses Spiel bereits gekauft hast, weiß iTunes das und bietet dir einen kostenlosen erneuten Download an.
  7. Wähle "Ja", und der Download beginnt.
  8. Synchronisiere dein System einmal, sobald das Spiel heruntergeladen ist.

Solltest du die Anwendung immer noch nicht herunterladen können, musst du dich an den Apple Support wenden, da das Problem dann wahrscheinlich nicht von der Anwendung verursacht wurde und an den App Store Support weitergeleitet werden sollte, der für solche Fälle zuständig ist.

Frage:     Das Spiel lauft nach Installation nicht oder fahrt wahrend des Spiels herunter.

Antwort:  Um eine optimale Leistung des Spiels zu gewahrleisten, wird der Neustart deines Gerates nach Installation einer neuen Anwendung empfohlen. Drucke etwa 10 Sekunden lang gleichzeitig die Home-Taste und den Ein-/Ausschalter, um das Gerat neu zu starten.

Frage:     Ich habe das Spiel gekauft, aber seit der letzten Synchronisation ist es vom iPhone/iPod touch verschwunden. Wie kann ich es wiederherstellen?

Antwort: Starte iTunes, geh zum iTunes Store und melde dich mit demselben Account wie beim Kauf des Spiels an. Ruf unter iTunes die Spieleseite auf und geh auf “Kaufen”. Hast du das Spiel bereits gekauft, hat iTunes diese Information gespeichert, und du bekommst einen neuen kostenlosen Download. Wahle “Ja”, um ihn zu starten. Fuhre eine Synchronisation durch, sobald der Download fertig ist.

Frage:Ich kann die Streichholzschachtel in Madam Staffs Kuche nicht aufheben, um sie im Schlusselobjekt-Ring abzulegen.

Antwort: Bevor man das tun kann, mussen alle darum verteilt liegenden Streichholzer gesammelt und dann in die Schachtel zuruckgelegt werden. Auf den Screenshots dazu siehst du, wo die Streichholzschachtel liegt. Au?erdem weisen dort Pfeile von den Bildern der Streichholzer zur Schachtel.