Frage: Das Spiel läuft nach Installation nicht oder es bricht meine Sitzung ohne ersichtlichen Grund ab.

Antwort: Um ein reibungsloses Spielerlebnis zu gewährleisten wird empfohlen, Ihr Gerät nach der Installation einer Applikation neu zu starten. Das Gerät lässt sich neu starten, indem Sie etwa 10 Sekunden lang gleichzeitig die Home-Taste und den Ein-/Ausschalter gedrückt halten.

Frage: Wie kann ich ein Café oder eine Fabrik verbessern?

Antwort: Bitte beachten Sie, dass die Fähigkeit zur Verbesserung von Cafés und Fabriken freigeschaltet wird, sobald Sie eine bestimmte Aufgabe erledigt haben. Die Erlangung der Fähigkeit hängt nicht von Ihrer Stufe ab. Fahren Sie einfach fort, Aufgaben im Spiel zu erfüllen, was Sie früher oder später zu der Aufgabe bringen wird, deren Erledigung besagte Fähigkeit freischaltet.

Frage: Wie kann ich Gebäude bewegen oder löschen?

Antwort: Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie auf ein Gebäude und halten Sie es gedrückt.
2. Halten Sie es gedrückt, bis der nach oben zeigende Pfeil sich grün verfärbt.

3. Falls Sie das Gebäude bewegen möchten, platzieren Sie es an der gewünschten Stelle auf der Karte und tippen Sie das Häkchen-Symbol unterhalb des Gebäudes an.

4. Falls Sie das Gebäude entfernen möchten, tippen Sie einfach den „Entfernen“-Knopf (der eine Kiste anzeigt) an.

Frage:    Das Spiel lauft nach Installation nicht oder fahrt wahrend des Spiels herunter.

Antwort:  Um eine optimale Leistung des Spiels zu gewahrleisten, wird der Neustart deines Gerates nach Installation einer neuen Anwendung empfohlen. Drucke etwa 10 Sekunden lang gleichzeitig die Home-Taste und den Ein-/Ausschalter, um das Gerat neu zu starten.

Frage:    Ich kann meine Erfolge nicht auf Facebook posten. Was soll ich tun?

Antwort:  Beim Posten eines Erfolgs solltest du ein Kommentar abgeben oder ein paar Worte in das „What's on your mind“-Textfeld schreiben. Danach sollte dein Erfolg auf deiner Pinnwand gepostet sein.
Offensichtlich hat Facebook aber derzeit einige Probleme. Hoffentlich wird dieses Problem schon bald behoben sein und dann wirst du deine Erfolge wieder posten können. Wir werden dich über alle neuen Informationen hinsichtlich dieses Problems auf dem Laufenden halten. Nähere Details erfährst du, wenn du im Facebook Hilfebereich die Support-Spezialisten kontaktierst.
Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Frage:   Ich möchte während des Spiels mein iPhone auf eine andere Sprache umstellen, weiß aber nicht, wie das geht.

Antwort:  Das funktioniert folgendermaßen:
1.    Suche das Zahnradsymbol ("Einstellungen") auf dem Home-Bildschirm und tippe es an.
2.    Nun erscheinen die "Einstellungen". Im Menü auf der linken Seite findest du einen Unterabschnitt mit den Einstellungen der Apps, die auf deinem Gerät installiert sind. Tippe das G5-Spiel an, dessen Sprache du ändern willst.
3.    Wähle die auf der rechten Seite Option "Sprache".
4.    Wähle auf dem nächsten Bildschirm die Sprache für das Spiel aus. Bei der Standardeinstellung ("Auto") verwendet das Spiel die Sprache, die auf deinem Gerät eingestellt ist.

Frage:    Ich will während des Spielens meine eigene Musik auf dem iPhone hören.