Hidden City®: Mystery of Shadows

Frage:      Ich will während des Spielens meine eigene Musik auf dem iPhone hören.

Antwort:  Das funktioniert folgendermaßen:

1. Suche das Symbol "iPod" auf dem Home-Bildschirm und tippe es an.
  2. Wähle den gewünschten Musiktitel.
  3. Drücke die Home-Taste.
  4. Tippe auf dem Home-Bildschirm G5-Spiel an, das du spielen möchtest.

Frage:      Ich will während des Spielens meine eigene Musik auf dem iPod Touch hören.

Antwort:  Das funktioniert folgendermaßen:

1. Suche das Symbol "Music" auf dem Home-Bildschirm und tippe es an.
  2. Wähle den gewünschten Musiktitel.
  3. Drücke die Home-Taste.
  4. Tippe auf dem Home-Bildschirm G5-Spiel an, das du spielen möchtest.

Frage:      Ich habe dieses Spiel schon auf meinem vorherigen Gerät gespielt und habe jetzt ein neues Telefon. Wie kann ich meinen Spielfortschritt darauf übertragen?

Antwort:  Aus bestimmten technischen Gründen ist es nicht möglich, deinen Spielfortschritt von einem Gerät auf das andere zu übertragen. Wir möchten dich darauf aufmerksam machen, dass wir verschiedene Anwendungen für verschiedene Plattformen und sogar Geräte produzieren, um Spielern jeder Plattform die bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Die Produktion für das jeweilige Gerät ist mit einem beträchtlichen Arbeitsaufwand verbunden: die Bildschirmdimensionen, Bildschirmgrößen und Steuerelemente sind unterschiedlich. Dabei wird eine Menge Arbeit in die Neugestaltung und das Adaptieren der Benutzeroberfläche investiert. Dies muss gemacht werden, um für Spieler das bestmögliche Spielerlebnis sicherzustellen. Daher bleiben wir derzeit bei diesem Geschäftsmodell, bei dem jede Plattform eine eigene Anwendung besitzt.

Frage:      Ich kann meine Erfolge nicht auf Facebook posten. Was soll ich tun?

Antwort:  Beim Posten eines Erfolgs solltest du ein Kommentar abgeben oder ein paar Worte in das „What's on your mind“-Textfeld schreiben. Danach sollte dein Erfolg auf deiner Pinnwand gepostet sein.
Offensichtlich hat Facebook aber derzeit einige Probleme. Hoffentlich wird dieses Problem schon bald behoben sein und dann wirst du deine Erfolge wieder posten können. Wir werden dich über alle neuen Informationen hinsichtlich dieses Problems auf dem Laufenden halten. Nähere Details erfährst du, wenn du im Facebook Hilfebereich die Support-Spezialisten kontaktierst.
Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Frage:      Ich möchte während des Spiels mein iPhone/meinen iPod auf eine andere Sprache umstellen, weiß aber nicht, wie das geht.

Antwort:  Das funktioniert folgendermaßen:

1. Suche das Zahnradsymbol ("Einstellungen") auf dem Home-Bildschirm und tippe es an.
  2. Nun erscheinen die "Einstellungen". Im unteren Teil des Menüs findest du einen Unterabschnitt mit den Einstellungen der Apps, die auf deinem Gerät installiert sind.
  3. Wähle die auf der rechten Seite Option "Sprache".
  4. Wähle auf dem nächsten Bildschirm die Sprache für das Spiel aus. Bei der Standardeinstellung ("Auto") verwendet das Spiel die Sprache, die auf deinem Gerät eingestellt ist.

Frage:      Ich kann das mit meinem iPhone/iPod Touch gekaufte Spiel nicht downloaden. Selbst nach langem Warten passiert immer noch nichts.

Antwort:  Manchmal dauert es ungewöhnlich lange, bis das Spiel heruntergeladen ist, weshalb du etwas Geduld haben musst. Du kannst auch versuchen, iTunes neu zu starten oder die Anwendung mit deinem PC neu zu installieren. Die Neuinstallation der Anwendung funktioniert auf folgende Weise:

1. Starte iTunes.
  2. Gehe zum iTunes Store.
  3. Melde dich mit demselben Konto an, mit dem du auch das Spiel gekauft hast.
  4. Finde in iTunes die Seite des Spiels und wähle "Kaufen". Wenn du dieses Spiel bereits gekauft hast, weiß iTunes das und bietet dir einen kostenlosen erneuten Download an.
  5. Wähle "Ja", und der Download beginnt.
  6. Synchronisiere dein System einmal, sobald das Spiel heruntergeladen ist.

Solltest du die Anwendung immer noch nicht herunterladen können, musst du dich an den Apple Support wenden, da das Problem dann wahrscheinlich nicht von der Anwendung verursacht wurde und an den App Store Support weitergeleitet werden sollte, der für solche Fälle zuständig ist.

Frage:      Das Spiel lauft nach Installation nicht oder fahrt wahrend des Spiels herunter.

Antwort:  Um eine optimale Leistung des Spiels zu gewahrleisten, wird der Neustart deines Gerates nach Installation einer neuen Anwendung empfohlen. Drucke etwa 10 Sekunden lang gleichzeitig die Home-Taste und den Ein-/Ausschalter, um das Gerat neu zu starten.