Virtual City Playground®

Frage:     Ich erhalte keine neuen Aufgaben. Was soll ich tun?

Antwort:  Wenn du innerhalb von 24 Stunden keine neuen Aufgaben erhältst, bedeutet das, dass du alle verfügbaren Aufgaben bereits abgeschlossen hast. Du kannst das Spiel weiter spielen und deine Investitionspunkte dazu nutzen, Dekorationen freizuschalten und deine Stadt weiter auszubauen. Mit dem nächsten Update werden wir weitere Aufgaben einführen, bei denen du neue Dinge beim Abschließen von Levels und Aufgaben Schritt für Schritt freischalten kannst. Du erhältst Investitionspunkte als Belohnung für das Abschließen von Levels, du kannst Investitionspunkte aber auch kaufen.

Frage:     Wie baue ich einen Ölbohrturm oder eine Kunststofffabrik? Ich soll diese Gebäude bauen, kann sie aber nirgends finden. Was soll ich tun?

Antwort:  Wenn du einen Ölbohrturm und eine Kunststofffabrik suchst, tippe bitte auf die Gebäude-Schaltfläche, schiebe das Menü nach links und wähle Kosmetik. Dort findest du Milchfarm, Recyclinganlage, Ölbohrturm, Getreidefarm, Extraktefabrik, Kunststofffabrik, Kosmetikfabrik und Einkaufszentrum.

Frage:     Das Spiel erkennt nicht, dass ich das Ziel erreicht und alle Häuser zu der Route des Müllwagens hinzugefügt habe. Was soll ich tun?

Antwort:  Stelle bitte sicher, dass alle neugebauten Häuser und Recyclinghöfe zu der Müllwagenroute hinzugefügt wurden. Denke daran, dass dein Fahrzeug verbessert werden muss. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuche etwaige Müllsammler zu löschen, verkaufe und kaufe einen Müllwagen und füge alle Häuser erneut dessen Route hinzu. Das Problem sollte nun beseitigt sein. Wir entschuldigen uns für diese Umstände und versuchen das Problem möglichst bald zu lösen.

Frage:     Ich möchte bei Virtual City Playground eine neue Stadt beginnen. Wie geht das?

Antwort:  Leider kannst du in der aktuellen App keine weitere Stadt gründen. Um eine neue Stadt zu gründen, lösche deine App und installiere sie neu. So geht dein Fortschritt verloren und du kannst eine neue Stadt gründen. Sollte dir das Spielfeature Unannehmlichkeiten bereitet haben, entschuldigen wir uns vielmals.

Frage:     Das Spiel dauert zu lange, um zu starten. Was muss ich tun?

Antwort:  Denke daran, dass das Spiel in Echtzeit abläuft und du Credits und Energie erhältst, auch wenn die App minimiert oder geschlossen ist. Während das Spiel geöffnet wird, wird berechnet, was während der Zeit passiert ist, in der du weg warst. Hierdurch kommt es möglicherweise zu einer Verzögerung beim Start.
Wenn du bereits einige Zeit warten solltest, ohne dass sich die App lädt, kontaktiere bitte unser Supportteam via support@g5e.com und stelle uns weitere Informationen hinsichtlich des Problems zur Verfügung:
Welches Gerät verwendest du für den Download der App?
Hast du bereits versucht, dein Gerät neu zu starten?
Welche Firmwareversion verwendet dein Gerät aktuell?
Funktioniert deine Internetverbindung anstandslos?
Teile uns bitte weitere Informationen mit, die du als wichtig erachtest.

Frage:    Ich kann die App nicht downloaden. Ich erhalte andauernd die Meldung “Download erfolglos”. Was soll ich tun?

Antwort: Wenn du beim Versuch des Downloads der App die Meldung "Download erfolglos " erhältst, dann unternimm bitte folgende Schritte zur Problembehandlung:

• Starte dein Handy neu und versuche dann, die App nochmals downzuloaden.
  • Prüfe nach, ob deine Internetverbindung stabil ist (kontaktiere deinen Dienstanbieter, wenn du nicht verbunden bist).
  • Versuche nach einer Weile, die App nochmals downzuloaden.

Falls du die App immer noch nicht downloaden kannst, musst du den Google Play Support kontaktieren. Das Problem wird wahrscheinlich nicht von der App verursacht und sollte daher dem Google Play Support gemeldet werden, der für solche Fälle zuständig ist.

Frage:    Ich möchte die App downloaden und auf meinem Gerät installieren. Was muss ich tun?

Antwort:  Es ist ganz einfach, Apps vom Google Play Store downzuloaden und auf deinem Gerät zu installieren; gehe bitte folgendermaßen vor:

1. Wähle die App, die du installieren willst. Nun erscheint ihre Detailbeschreibung. Lies dort mehr über die App und ihren Entwickler.
  2. Wenn du die App installieren willst, dann wähle entweder KOSTENLOS oder den Preis der App für käufliche Apps.
  3. Drücke OK, um die Berechtigungen der App zu akzeptieren.
    • Wenn du eine kostenlose App gewählt hast, wird sie daraufhin sofort downgeloadet.
    • Wenn du eine käufliche App gewählt hast, wirst du möglicherweise darum gebeten, dich mit einem Google-Account anzumelden. Melde dich an und wähle "Kaufen", wenn du fortfahren willst. Führe nun die Schritte des Kaufvorgangs durch.
Frage:    Ich habe die App im Google Play Store heruntergeladen. Nach Spielstart erscheint aber immer nur eine Anzeige mit Fortschrittsleiste und der Meldung "Spieldaten werden heruntergeladen". Woran liegt das?

Antwort:  Nach dem Download des Spiels im Google Play Store und dem Spielstart auf deinem Gerät werden die zusätzlichen Spieldaten heruntergeladen und aktiviert. Wir verwenden den Download, weil im Google Play Store die Größe der Spiele beschränkt ist. Außerdem ist bei manchen Geräten die Größe der Downloads begrenzt. Wir wollen, dass alle unsere Kunden unsere Spiele in bestmöglicher Qualität genießen können, und zwar unabhängig vom verwendeten Gerät. Unsere Spiele bieten eine gute Auswahl hoch auflösender Grafiken. Daher kann der Download der Spieldaten je nach Geschwindigkeit und Qualität der Internetverbindung etwas dauern. Wir empfehlen die Verwendung einer Wi-Fi-Verbindung oder einer schnellen Internetanbindung. Außerdem muss das Gerät über ausreichend Speicher verfügen, damit die Daten heruntergeladen werden können.

Frage:    Der Download hat schon zu lang gedauert und die Fortschrittsleiste ist eingefroren. Was kann ich machen?

Antwort: In seltenen Fällen kann der Download je nach Stabilität der Verbindung hängenbleiben. Überprüfe in diesem Fall deine Internetverbindung. Vielleicht bist du außerhalb der Wi-Fi-Reichweite oder die Übertragungsrate ist zu niedrig. Versuche, die Spieldaten erneut herunterzuladen, wenn die Internetverbindung in Ordnung ist.Wenn der Download nicht mehr weiterläuft, kannst du einen Abbruch erzwingen.
Führe dafür die folgenden Schritte durch:

1. Tippe im Menü auf "Einstellungen".
  2. Wähle "Anwendungen".
  3. Wähle "Anwendungen verwalten".
  4. Wähle das gewünschte Spiel aus.
  5. Tippe auf "Deinstallieren".

Wir empfehlen außerdem, die Daten der App zu löschen und diese zu deinstallieren.
Führe dafür die folgenden Schritte durch:

1. Tippe im Menü auf "Einstellungen".
  2. Wähle "Anwendungen".
  3. Wähle "Anwendungen verwalten".
  4. Wähle das gewünschte Spiel aus.
  5. Tippe auf "Deinstallieren".

Danach kannst du die App neu installieren. Folge hierfür dieser Anleitung:

1. Mach die App auf Google Play Store ausfindig.
  2. Tippe auf "Installieren".
  3. Tippe auf "Berechtigungen akzeptieren".
  4. Wähle "Okay" und "Installieren".
  5. Danach erscheint die Meldung: "Dein Objekt wird heruntergeladen".

Das Spiel erscheint im Ordner "Anwendungen". Du kannst das Spiel nach erfolgreichem Download auch vom Market aus über die Option "Öffnen" starten.

Frage:   Wie beschleunige ich den Download der Spieldaten?

Antwort:  Der Download des Spiels braucht je nach Geschwindigkeit und Qualität der Internetverbindung etwas Zeit. Wir empfehlen die Verwendung einer Wi-Fi-Verbindung oder einer schnellen Internetanbindung. Achte bei der Auswahl eines Internetangebots auch auf das Übertragungslimit. Unsere Spiele bieten eine gute Auswahl hoch auflösender Grafiken. Daher kann der Download der Spieldaten etwas dauern. Vorzugsweise sollte ein Angebot ohne Beschränkung oder mit einem großen Downloadvolumen gewählt werden.

Frage:     Ich habe Probleme während des Spiels. Wie bekomme ich sie los?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Probleme beim Download bzw. der Installation der App. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Probleme beim Zugang zu Google Play. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Fragen in Bezug auf Zahlungen/Google Checkout. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Probleme beim Finden von Apps. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.