Antwort: Möhren findest du im Bild „Fernöstlicher Basar“, erhältst sie als Belohnung für das Fertigstellen bestimmter Sammlungen, erhältst sie geschenkt, oder du kannst sie auch kaufen.

Frage: Ich habe ein Gewicht benutzt, aber es hat meine Energie nicht wiederhergestellt! Was soll ich tun?

Antwort: Beachte bitte, dass Gewichte nicht zum Auffüllen deiner Energiepunkte verwendet werden können, weil sie Stärke wiederherstellen. Wenn du irgendein Objekt in deinem Inventar antippst, erscheint ein kleiner Bildschirm mit Informationen zu diesem Objekt und zu seiner Verwendung in diesem Spiel.

Frage: Wofür werden Stärke und Ruhmstufe benötigt?

Antwort: Beachte bitte, dass Stärke ähnlich wie Energie zum Ausführen von Aktionen in den Spielen deiner Freunde erforderlich ist. Du kannst für deine Freunde Figuren aufladen oder ihnen an verschiedenen Orten Hinweise hinterlassen. Für jede Aktion erhältst du +10 Punkte zu deiner Ruhmstufe hinzu, die das Level deiner sozialen Aktivität anzeigt. Wenn deine Ruhmstufe steigt, kannst du mehr Freunde „anwerben“, um dir an verschiedenen Orten zu helfen.

Frage: Wie kann ich meinen Freunden helfen?

Antwort: Du kannst deinen Freunden Geschenke senden, ihre Statuetten aufladen und ihnen für verschiedene Orte Hinweise geben.

Denk daran, dass du deinem Freund auf folgende Weise einen Hinweis geben kannst:

1. Geh zum Freundschaftsmenü. Tippe auf die Registerkarte "Freunde".

2. Wähle einen Freund, den du besuchen möchtest und tippe auf "Besuchen".

3. Tippe auf ein verfügbares magisches Bild.

4. Bestätige deine Auswahl in der eingeblendeten Ansicht.

Du kannst deinen Freunden auch folgenderweise Geschenke schicken:

1. Tippe auf "Freunde".

2. Tippe auf "Geschenk senden".

3. Oben am Bildschirm erscheint die Wunschliste deines Freundes. Du kannst jedes Objekt aus deinem Inventar unten auswählen und es ihm schicken.

Bitte befolge die nachstehenden Schritte, um die Statuette deines Freundes zu laden:

1. Geh zum Freundschaftsmenü. Tippe auf die Registerkarte "Freunde".

2. Wähle einen Freund, den du besuchen möchtest und tippe auf "Besuchen".

3. Tippe auf die Statuette, die du laden möchtest.

4. Bestätige deine Auswahl in der eingeblendeten Ansicht.

Frage: Was bedeutet es, einen Freund anzuheuern? Wie heuere ich einen Freund an?

Antwort: Der Freund, den du anheuerst, hilft dir in dem nächsten Ort, den du öffnest. Jeder Spieler erhält zufällig einen Beruf, der ihn darin beeinflusst, wie er dir helfen kann. Du erfährst den jeweiligen Beruf deines Freundes über seine Infoseite. Du kannst einen Freund nur einmal am Tag kostenlos anheuern. Wenn dein Ruhm wächst, kannst du weitere Freunde anheuern, um dir an verschiedenen Orten zu helfen.

Um einen Freund anzuheuern, tippe bitte beim Avatar deines Freundes auf "Anheuern".

Frage: Ich kann ein Objekt nicht an der beschriebenen Stelle finden! Das Objekt befindet sich nicht in der Suchleiste. Was soll ich tun?

Antwort: In verschiedenen zu bewältigenden Levels gibt es unterschiedliche Objektlisten. Das Objekt, das du beschreibst, kann an diesem Ort gefunden werden, allerdings benötigst du dazu einen höheren Level. Spiele das Spiel weiter, dann findest du auch das Objekt.

Frage: Wo finde ich Glühwürmchen für den nächtlichen Garten?

Antwort: Die Glühwürmchen findest du im prunkvollen Arbeitszimmer. Außerdem bekommst du sie als Belohnung für den täglichen Besuch bei deinem Freund und von der Statuette der Freundlichkeit.

Frage:     Ich habe dieses Spiel schon auf meinem vorherigen Gerät gespielt und habe jetzt ein neues Telefon. Wie kann ich meinen Spielfortschritt darauf übertragen?

Antwort:  Aus bestimmten technischen Gründen ist es nicht möglich, deinen Spielfortschritt von einem Gerät auf das andere zu übertragen. Wir möchten dich darauf aufmerksam machen, dass wir verschiedene Anwendungen für verschiedene Plattformen und sogar Geräte produzieren, um Spielern jeder Plattform die bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Die Produktion für das jeweilige Gerät ist mit einem beträchtlichen Arbeitsaufwand verbunden: die Bildschirmdimensionen, Bildschirmgrößen und Steuerelemente sind unterschiedlich. Dabei wird eine Menge Arbeit in die Neugestaltung und das Adaptieren der Benutzeroberfläche investiert. Dies muss gemacht werden, um für Spieler das bestmögliche Spielerlebnis sicherzustellen. Daher bleiben wir derzeit bei diesem Geschäftsmodell, bei dem jede Plattform eine eigene Anwendung besitzt.

Frage:        Nach Installation des letzten Updates der Anwendung lädt das Spiel nicht reibungslos. Was soll ich tun?
Antwort:      Nach Installation des Updates wird empfohlen, die Anwendung zu schließen und erneut zu starten.

Das kannst du folgendermaßen machen:

1. Tippe oben auf dem Bildschirm „Einstellungen“ an.
  2. Wähle „Applikationen“.
  3. Geh zu „Applikationen verwalten“.
  4. Wähle das entsprechende Spiel aus.
  5. Tippe den Button „Schließen erzwingen“ an.
  6. Tippe das Spielsymbol im App-Folder an, um die Anwendung erneut zu starten.

Frage: Ich kann die App nicht downloaden. Ich erhalte andauernd die Meldung “Download erfolglos”. Was soll ich tun?
Antwort: Wenn du beim Versuch des Downloads der App die Meldung "Download erfolglos " erhältst, dann unternimm bitte folgende Schritte zur Problembehandlung:

• Starte dein Handy neu und versuche dann, die App nochmals downzuloaden.
  • Prüfe nach, ob deine Internetverbindung stabil ist (kontaktiere deinen Dienstanbieter, wenn du nicht verbunden bist).
  • Versuche nach einer Weile, die App nochmals downzuloaden.

Falls du die App immer noch nicht downloaden kannst, musst du den Google Play Support kontaktieren. Das Problem wird wahrscheinlich nicht von der App verursacht und sollte daher dem Google Play Support gemeldet werden, der für solche Fälle zuständig ist.

Frage: Ich möchte die App downloaden und auf meinem Gerät installieren. Was muss ich tun?
Antwort: Es ist ganz einfach, Apps vom Google Play downzuloaden und auf deinem Gerät zu installieren; gehe bitte folgendermaßen vor:

1. Wähle die App, die du installieren willst. Nun erscheint ihre Detailbeschreibung. Lies dort mehr über die App und ihren Entwickler.
  2. Wenn du die App installieren willst, dann wähle entweder KOSTENLOS oder den Preis der App für käufliche Apps.
  3. Drücke OK, um die Berechtigungen der App zu akzeptieren.
  • Wenn du eine kostenlose App gewählt hast, wird sie daraufhin sofort downgeloadet.
  • Wenn du eine käufliche App gewählt hast, wirst du möglicherweise darum gebeten, dich mit einem Google-Account anzumelden.
  • Melde dich an und wähle "Kaufen", wenn du fortfahren willst. Führe nun die Schritte des Kaufvorgangs durch.

Frage: Ich habe die App im Google Play heruntergeladen. Nach Spielstart erscheint aber immer nur eine Anzeige mit Fortschrittsleiste und der Meldung "Spieldaten werden heruntergeladen". Woran liegt das?
Antwort: Nach dem Download des Spiels im Google Play und dem Spielstart auf deinem Gerät werden die zusätzlichen Spieldaten heruntergeladen und aktiviert. Wir verwenden den Download, weil im Google Play die Größe der Spiele beschränkt ist. Außerdem ist bei manchen Geräten die Größe der Downloads begrenzt. Wir wollen, dass alle unsere Kunden unsere Spiele in bestmöglicher Qualität genießen können, und zwar unabhängig vom verwendeten Gerät. Unsere Spiele bieten eine gute Auswahl hoch auflösender Grafiken. Daher kann der Download der Spieldaten je nach Geschwindigkeit und Qualität der Internetverbindung etwas dauern. Wir empfehlen die Verwendung einer Wi-Fi-Verbindung oder einer schnellen Internetanbindung. Außerdem muss das Gerät über ausreichend Speicher verfügen, damit die Daten heruntergeladen werden können.

Frage: Wie beschleunige ich den Download der Spieldaten?
Antwort: Der Download des Spiels braucht je nach Geschwindigkeit und Qualität der Internetverbindung etwas Zeit. Wir empfehlen die Verwendung einer Wi-Fi-Verbindung oder einer schnellen Internetanbindung. Achte bei der Auswahl eines Internetangebots auch auf das Übertragungslimit. Unsere Spiele bieten eine gute Auswahl hoch auflösender Grafiken. Daher kann der Download der Spieldaten etwas dauern. Vorzugsweise sollte ein Angebot ohne Beschränkung oder mit einem großen Downloadvolumen gewählt werden.

Frage: Der Download hat schon zu lang gedauert und die Fortschrittsleiste ist eingefroren. Was kann ich machen?
Antwort: In seltenen Fällen kann der Download je nach Stabilität der Verbindung hängenbleiben. Überprüfe in diesem Fall deine Internetverbindung. Vielleicht bist du außerhalb der Wi-Fi-Reichweite oder die Übertragungsrate ist zu niedrig. Versuche, die Spieldaten erneut herunterzuladen, wenn die Internetverbindung in Ordnung ist.Wenn der Download nicht mehr weiterläuft, kannst du einen Abbruch erzwingen.
Führe dafür die folgenden Schritte durch:

1. Tippe im Menü auf "Einstellungen".
  2. Wähle "Anwendungen".
  3. Wähle "Anwendungen verwalten".
  4. Wähle das gewünschte Spiel aus.
  5. Tippe auf "Deinstallieren".

Wir empfehlen außerdem, die Daten der App zu löschen und diese zu deinstallieren.
Führe dafür die folgenden Schritte durch:

1. Tippe im Menü auf "Einstellungen".
  2. Wähle "Anwendungen".
  3. Wähle "Anwendungen verwalten".
  4. Wähle das gewünschte Spiel aus.
  5. Tippe auf "Deinstallieren".

Danach kannst du die App neu installieren. Folge hierfür dieser Anleitung:

1. Mach die App auf Google Play ausfindig.
  2. Tippe auf "Installieren".
  3. Tippe auf "Berechtigungen akzeptieren".
  4. Wähle "Okay" und "Installieren".
  5. Danach erscheint die Meldung: "Dein Objekt wird heruntergeladen".

Das Spiel erscheint im Ordner "Anwendungen". Du kannst das Spiel nach erfolgreichem Download auch vom Market aus über die Option "Öffnen" starten.

Frage:     Ich habe Probleme während des Spiels. Wie bekomme ich sie los?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Probleme beim Download bzw. der Installation der App. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Probleme beim Zugang zu Google Play. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Fragen in Bezug auf Zahlungen/Google Checkout. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.

Frage:     Ich habe Probleme beim Finden von Apps. Was soll ich tun?
Antwort:     Wenn du Probleme beim Herunterladen oder Installieren hast, wende dich bitte mithilfe des Google Play Hilfecenters und des Nutzerforums an das Google Play Team.
Natürlich würden wir dir gerne helfen, sind hierzu aber leider nicht im Stande, da Probleme mit Google Play nicht im Zusammenhang mit unseren Spielen stehen und durch den Support von Google Play gelöst werden müssen.