Pregunta:     Experimento problemas al buscar las aplicaciones. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Si sufre problemas al buscar las aplicaciones, póngase en contacto con el equipo de Google Play a través del servicio de Ayuda de Google y su foro de usuarios. A pesar de nuestra voluntad por ayudar, no seremos capaces de ayudarle en esta clase de reclamos, ya que los problemas de Google Play no están relacionados con nuestros juegos, y deben ser resueltos por especialistas de Google Play.

Pregunta:    Quiero descargar e instalar la aplicación en mi dispositivo. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Es fácil descargar e instalar artículos de Google Play en su dispositivo; siga los siguientes pasos:

Seleccione el artículo que desea instalar. Los detalles del artículo aparecerán en pantalla. Puede leer más acerca del artículo y su desarrollador en esta pantalla.
Si desea instalar el artículo, seleccione el botón “Instalar”.

Presione OK para aceptar los permisos para la aplicación.

La descarga del artículo comenzará de inmediato.

Pregunta:     Estoy intentando descargar el juego, pero recibo el “error 905”. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Para poder superar este problema, necesita actualizar su aplicación de Google Play. Puede hacerlo de la siguiente manera:

1. Seleccione “Ajustes”.

2. Vaya a “Aplicaciones”.

3. Seleccione la aplicación “Google Play”.

4. Seleccione “Desinstalar actualizaciones”.

5. Reinicie su dispositivo

6. Inicie la aplicación Google Play y se actualizará automáticamente.

A continuación, pruebe a volver a descargar el juego.

Pregunta:    No puedo descargar la aplicación. No deja de repetir que “La descarga no ha tenido éxito.”. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Si recibe el mensaje de “La descarga no ha tenido éxito.” al intentar descargar una aplicación, pruebe a seguir los siguientes pasos de resolución de problemas:

Reinicie su teléfono, y pruebe a volver a descargar la aplicación.
Compruebe si su conexión a internet es estable (póngase en contacto con su proveedor de telefonía móvil si no está conectado).
Pruebe a descargar la aplicación nuevamente después de un rato.
En caso de que siga sin poder descargar la aplicación, tendrá que ponerse en contacto con la Ayuda de Google Play, ya que no es probable que el problema provenga de la aplicación, y debería ser remitido a la Ayuda de Google Play, que se encarga de problemas semejantes."

Pregunta:    He descargado la aplicación desde Google Play, y, tras iniciarla, se queda atascada en la pantalla de presentación, con el mensaje “descargando datos de juego” junto a la barra de progreso. ¿Por qué ocurre esto?

Respuesta: Una vez ha descargado el juego desde Google Play y lo ha iniciado en su dispositivo, empieza a descargar datos de juego adicionales. La descarga de datos de juego es un proceso para obtener datos adicionales. Usamos esta opción porque hay restricciones de tamaño de los juegos en Google Play. También hay limitaciones en ciertos dispositivos respecto a la cantidad de datos que se pueden descargar. Queremos que nuestros clientes puedan jugar a nuestros juegos con la mejor calidad, y sin importar el dispositivo que utilicen. Nuestros juegos ofrecen una buena dosis de gráficos de alta resolución, por lo que la descarga de los datos de juego puede llevar un tiempo, dependiendo de la velocidad de la conexión a internet que utilice, y de la calidad de la comunicación. Le recomendamos que utilice una conexión Wi-Fi o un plan de datos de alta velocidad. También necesita disponer de suficiente espacio en la memoria de su dispositivo para descargar correctamente los datos de juego.

Pregunta:    El proceso de descarga lleva demasiado tiempo, la barra de progreso no se mueve. Creo que se ha atascado. ¿Qué puedo hacer?

Respuesta: En casos excepcionales, dependiendo de la estabilidad de la conexión, el proceso de descarga puede atascarse. Compruebe su conexión a internet. Probablemente se halla fuera de una zona Wi-Fi, o la velocidad se ha reducido demasiado. En caso de que todo esté correcto en la conexión a internet, pruebe a reiniciar la descarga de datos de juego.

Si se interrumpió la descarga del juego, puede probar a forzar la detención de esta descarga.
Puede hacerlo de la siguiente manera:

Toque “Ajustes” en lo alto de la pantalla.
Seleccione “Aplicaciones”.
Seleccione el juego que necesita.
Toque el botón “Forzar detención”.

También es recomendable que borre los datos de la aplicación y la desinstale.
Puede hacerlo de la siguiente manera:

Toque “Ajustes” en lo alto de la pantalla.
Seleccione “Aplicaciones”.
Seleccione el juego que necesita.
Toque en “Borrar datos”, y luego en “Desinstalar”.

Luego estará listo para reinstalar la aplicación. Siga estas instrucciones para llevarlo a cabo:

Busque la aplicación en Google Play.
Toque “Instalar”.
Toque “Aceptar permiso”.
Seleccione “OK”, y luego “Instalar”.
Verá el siguiente mensaje: “Descargando…”.
El juego aparecerá en la carpeta “Aplicaciones”.

Pregunta:   ¿Cómo puedo acelerar la velocidad de descarga de datos de juego?

Respuesta: La descarga del juego no es un proceso inmediato, requiere cierto tiempo, dependiendo de la velocidad de su conexión a internet y de la calidad de la comunicación. Le recomendamos que utilice una conexión Wi-Fi para descargar los datos de juego o un plan de datos de alta velocidad. Al elegir su plan de datos tenga en cuenta la cantidad de tráfico de datos incluida. Nuestros juegos ofrecen una buena dosis de gráficos de alta resolución, lo que explica que la duración de la descarga de los datos de juego pueda ser elevada. Es preferible recurrir a un plan de datos ilimitados o a un plan con una alta cantidad de tráfico de datos incluida.

Pregunta:    Experimento problemas al descargar o instalar la aplicación. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Si sufre problemas con las descargas o instalaciones, póngase en contacto con el equipo de Google Play a través del servicio de Ayuda de Google y su foro de usuarios.
A pesar de nuestra voluntad por ayudar, no seremos capaces de ayudarle en esta clase de reclamos, ya que los problemas de Google Play no están relacionados con nuestros juegos, y deben ser resueltos por especialistas de Google Play.

Pregunta:    Experimento problemas para acceder a Google Play. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Si sufre problemas con el acceso a Google Play, póngase en contacto con el equipo de Google Play a través del servicio de Ayuda de Google y su foro de usuarios.
A pesar de nuestra voluntad por ayudar, no seremos capaces de ayudarle en esta clase de reclamos, ya que los problemas de Google Play no están relacionados con nuestros juegos, y deben ser resueltos por especialistas de Google Play.

Pregunta:    Tengo preguntas acerca de pagos o del checkout de Google. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Si sufre problemas relacionados con reembolsos o pagos, póngase en contacto con el equipo de Google Play a través del servicio de Ayuda de Google y su foro de usuarios.
A pesar de nuestra voluntad por ayudar, no seremos capaces de ayudarle en esta clase de reclamos, ya que los problemas de Google Play no están relacionados con nuestros juegos, y deben ser resueltos por especialistas de Google Play.

Pregunta:    Tras haber instalado la actualización más reciente de la aplicación, ahora le cuesta iniciar. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Tras instalar la actualización, le recomendamos que fuerce el cierre de la misma, y la reinicie.
Puede hacerlo de la siguiente manera:

Toque “Ajustes” en lo alto de la pantalla.
Seleccione “Aplicaciones”.
Seleccione el juego que necesita.
Toque el botón “Forzar detención”.
Toque el icono del juego en la carpeta de aplicaciones para reiniciar la aplicación.

Pregunta:    Surgen problemas cuando juego al juego. ¿Cómo puedo librarme de ellos?

Respuesta: Si se encuentra ante cualquier clase de problema con la aplicación, es muy recomendable que actualice la versión de firmware de su Android a la versión de firmware más reciente. Consulte el manual de su dispositivo para averiguar cómo hacerlo, y consulte con su compañía operadora si distribuyen esta actualización.
Si el problema persiste, indique el nombre del juego, y la plataforma y dispositivo en los que está jugando, en el formulario de http://www.g5e.com/support, que es la manera más sencilla para describir el problema, o escríbanos a support@g5e.com. Nos sería de mucha ayuda si pudiera especificar los últimos pasos que efectuó antes de que se produjera el error en el juego. En caso de que este problema tenga relación con el paso a otro nivel, le agradeceríamos que incluyera el número o nombre de este último. Cualquier información adicional nos ayudará a procesar su queja lo más rápidamente posible y nos permitirá darle una respuesta de inmediato.

Pregunta:    El juego no funciona tras la instalación, o se cierra durante el juego.
Respuesta: Para garantizar un rendimiento óptimo del juego, se recomienda que reinicie su dispositivo tras instalar una aplicación nueva.

Pregunta:     Se forzará el cierre del juego. ¿Qué puedo hacer?

Respuesta: Por favor, pruebe a reiniciar la aplicación. Puede hacerlo de la siguiente manera:

Toque “Ajustes” en lo alto de la pantalla.
Seleccione “Aplicaciones”.
Seleccione el juego que necesita.
Toque el botón “Forzar detención”.
Toque “Atrás”.
Inicie el juego nuevamente.

Pregunta:    Quiero transferir mi progreso en el juego a mi nuevo dispositivo. ¿Qué debo hacer en este caso?

Respuesta: Para restaurar su progreso en el juego, inicie sesión en su cuenta de G5 Friends de la siguiente manera:
• Toque el icono “Amigos” de la parte inferior de la pantalla, en el tablero de juego principal.
• En la nueva ventana, toque “Mi perfil” en el extremo inferior de la pantalla.
• Toque “Cambiar jugador” para poder iniciar sesión con el Nombre de Jugador y la contraseña que usó en su partida.
• Toque “Iniciar Sesión” para confirmar los cambios.

Pregunta:    ¿Cómo puedo desplazar/eliminar/girar edificios tras la actualización 1.16 del juego?

Respuesta: Por favor, siga estos pasos:

• Toque y mantenga presionado el edificio hasta que la flecha que apunta hacia arriba se vuelva verde.

• Si desea desplazar el edificio, colóquelo en otro lugar de la ciudad, y toque el botón verde de verificación bajo el edificio.

• Si desea eliminar el edificio, toque el botón Eliminar (marcado con un bulldozer).

• Si desea girar el edificio, toque la flecha blanca y a continuación el botón verde de verificación bajo el edificio.

Pregunta:    Los créditos de mi ciudad desaparecen cuando minimizo o cierro el juego. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Sentimos profundamente esta molestia. Nuestro equipo técnico es consciente de este problema, y está trabajando para resolverlo. Por favor, espere a que esté disponible la siguiente actualización para resolver este problema. Gracias por su paciencia y comprensión.

Pregunta:    No sé cómo construir una Torre de perforación o una Fábrica de plástico. Me dice que construya una, pero no la encuentro en ninguna parte. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Si necesita encontrar una Torre de perforación y una Fábrica de plástico, toque la pestaña Construir, deslice el menú hacia la izquierda, y elija Cosméticos. Allí podrá encontrar Granjas lecheras, Recicladoras, Torres de perforación, Granjas agrícolas, Fábricas de extractos, Fábricas de plástico, Fábricas de cosméticos y Centros comerciales.

Pregunta:    No recibo nuevas aventuras. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Le informamos de que si no recibe una nueva aventura en 24 horas, significa que ya ha completado todas las aventuras disponibles. Puede seguir jugando al juego usando puntos de inversión para desbloquear elementos con los que adornar y desarrollar su ciudad. Para la próxima actualización vamos a preparar nuevas aventuras con las que podrá desbloquear nuevo contenido, completando niveles y aventuras paso a paso. Puede recibir puntos de inversión como recompensa por completar niveles, o puede comprar puntos de inversión.

Pregunta:     El juego no reconoce que he completado el objetivo de añadir todas las casas a la ruta del Contenedor. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Asegúrese de que todas sus casas construidas recientemente y su Recicladora son añadidas a la ruta del Contenedor. Recuerde que su vehículo debe ser mejorado. Si el problema persiste, pruebe a eliminar su recolector de basura si tiene uno, venda y vuelva a comprar un contenedor, y asigne su ruta a través de todas las casas. El problema debería ahora resolverse. Le pedimos disculpas por este inconveniente, e intentaremos resolverlo en el futuro inmediato.