Pregunta: Cuando intento visitar a amigos o enviarles regalos, recibo el mensaje de error “Por favor, espere”, y después de un rato, recibo el mensaje “Error al conectar con el servidor”. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Nos complace informarle de que nuestro equipo técnico ha conseguido resolver este problema, y el servidor vuelve a funcionar correctamente. Nuestro equipo en G5 le agradece su paciencia y comprensión.

Pregunta: El evento “Eventos sociales” ha desaparecido de mi juego. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Le informamos de que nuestro equipo técnico es consciente de este problema, y está trabajando para resolverlo lo antes posible. Mientras tanto, procure evitar reinstalar la aplicación, ya que su progreso en el juego y los objetos que haya comprado se perderían.

Gracias por su paciencia.

Pregunta: Cuando intento visitar a amigos o enviarles regalos, recibo el mensaje de error “Por favor, espere”, y después de un rato, recibo el mensaje “Error al conectar con el servidor”. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Le informamos de que nuestro equipo técnico es consciente de este problema, y está trabajando para resolverlo lo antes posible. Gracias por su paciencia.

Procure evitar reinstalar la aplicación, ya que su progreso y los objetos que haya comprado se perderían.

Pregunta: ¿Cómo puedo solicitar el reembolso de la compra de un artículo que no he recibido?

Respuesta: Puede solicitar el reembolso de una compra de la siguiente manera:

• Busque el recibo de la compra en cuestión (fue enviada de manera automática a la dirección e-mail asociada a su cuenta de iTunes)

• Toque sobre el enlace “Señalar un problema” que hay en el recibo.

O también puede hacerlo siguiendo estos pasos:

• Abra la aplicación del App Store

• Haga clic en “Ayuda”, en el lado derecho, bajo los Enlaces rápidos

• A continuación, haga clic en “Contactar con el soporte técnico” a la izquierda

• Haga clic en el botón “Comienza”

• Haga clic en “Compras, facturación y canjeo”

• Haga clic en “Soporte para cuentas y facturación de la Mac App Store”

• Luego haga clic en ”Continuar”

• Escoja entre las opciones “Llamar al Soporte técnico de Apple”, “Programar una llamada” o “Chat”.

Pregunta: Estoy experimentando algunos problemas con el juego. ¿Debería reinstalarlo?

Respuesta: Procure evitar reinstalar la aplicación, porque su progreso y los objetos que haya comprado se perderán. Recuerde que el juego se desarrolla en tiempo real, y recarga botellas y energía incluso cuando la aplicación está minimizada o cerrada. Si reinstala su aplicación, su progreso y los objetos que haya comprado se perderán.

Si el juego presenta problemas, póngase en contacto con el Equipo de Ayuda de G5, y uno de nuestros representantes le responderá lo antes posible.

Pregunta: Ya he jugado a este juego en mi anterior dispositivo, y ahora tengo uno nuevo. ¿Cómo puedo transferir a mi nuevo dispositivo el progreso en el juego que tenía?

Respuesta: Debido a motivos técnicos, resulta imposible transferir su progreso en el juego de un dispositivo a otro. Creamos aplicaciones diferentes para plataformas y dispositivos diferentes, con el fin de poder ofrecer la mejor experiencia posible a los jugadores en cada plataforma. Se requiere una cantidad considerable de trabajo para producir una versión para este o aquel dispositivo: las dimensiones de la pantalla, el tamaño de la misma y los controles son diferentes, y conlleva mucho trabajo rediseñar y adaptar la interfaz de usuario. Esto resulta necesario para asegurar la mejor experiencia posible para los jugadores, y es por ello que por ahora nos ajustamos a un modelo de negocio por el cual hay una aplicación distinta para cada plataforma.
Disculpe las molestias.

Pregunta: Me han cobrado dos veces. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Le informamos de que una vez haya comprado el desbloqueo completo de la aplicación, los desbloqueos subsiguientes deberían poder efectuarse gratuitamente.
Si se le ha cobrado dos veces por la misma aplicación para la misma cuenta, póngase directamente en contacto con el Soporte técnico de Mac App Store y complete su formulario, ya que este problema escapa al control de G5 Entertainment.

Pregunta: ¿Dónde puedo encontrar la carpeta con los archivos de guardado del juego?
Respuesta: Puede encontrar la carpeta con los archivos de guardado de la siguiente manera:

Abra la carpeta “Finder” en su Dock.
Elija su nombre de usuario.
Abra la carpeta “Biblioteca”.
Busque la carpeta con el nombre de la aplicación que contiene sus archivos de guardado.

Pregunta: Tengo problemas para lanzar el juego desde una cuenta con derechos restringidos. ¿Qué debo hacer?
Respuesta: Puede probar a añadir xpromo.g5e.com a la lista de sitios web no restringidos.

Puede seguir estas instrucciones:
1. Vaya a Preferencias del sistema.
2. Seleccione Controles parentales.
3. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.
4. Haga clic en “Restricciones de sitios web”.
5. Seleccione “Permitir el acceso solo a estos sitios”.
6. Añada xpromo.g5e.com a la lista.
7. Presione “OK” y vuelva a iniciar el juego.

Eche un vistazo a la captura de pantalla con la ventana de Controles parentales.

Pregunta: Quiero cambiar el idioma del juego en mi MAC. ¿Cómo lo hago?

Respuesta: Tenga en cuenta que nuestros juegos utilizan el idioma seleccionado para el sistema.
Para cambiar de un idioma a otro, siga estos pasos:

1. Seleccione “Preferencias del sistema” en el Dock (el icono de engranajes).
2. Haga clic en “Idioma y Texto”.
3. Elija el idioma que desea, y desplácelo a lo alto de la columna.

Pregunta: ¿Dónde puedo encontrar Sangre de unicornio?

Respuesta: Le informamos de que puede encontrar Sangre de unicornio en la Cabaña de la bruja, a partir del nivel Detective, o puede recibirla como un regalo por parte de un amigo.

Pregunta: Necesito Zanahorias para investigar la Habitación del ilusionista. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Puede encontrar zanahorias en el Bazar oriental. También puede obtenerlas como una recompensa tras completar ciertas colecciones, en forma de regalo o comprándolas.

Pregunta: Estoy experimentando algunos problemas con el juego. ¿Debería reinstalarlo?

Respuesta: Procure evitar reinstalar la aplicación, porque su progreso y los objetos que haya comprado se perderán. Recuerde que el juego se desarrolla en tiempo real, y recarga botellas y energía incluso cuando la aplicación está minimizada o cerrada. Si reinstala su aplicación, su progreso y los objetos que haya comprado se perderán.

Si el juego presenta problemas, póngase en contacto con el Equipo de Ayuda de G5, y uno de nuestros representantes le responderá lo antes posible.

Pregunta: ¿Qué significa alquilar a un amigo? ¿Cómo alquilo a un amigo?

Respuesta: Le informamos de que el amigo al que alquile le ayudará en la siguiente localización que abra. A cada jugador se le da una profesión aleatoria que influye en la manera en la que este puede ayudarle. Puede consultar las profesiones de sus amigos en sus pestañas de información. Recuerde que puede alquilar gratuitamente a cualquier amigo una vez al día. A medida que crece su Reputación, puede “alquilar” más amigos para que le ayuden en diferentes localizaciones.

Para alquilar a un amigo, toque el botón Alquilar en el avatar del jugador, en la pestaña Amigos.

Pregunta: ¿Cómo puedo ayudar a mis amigos?

Respuesta: Puede enviar regalos a sus amigos, cargar sus botellas y darles pistas en diferentes localizaciones.

Recuerde que puede darle una pista a su amigo de la siguiente manera:

1. Vaya al menú Amigos. Toque la pestaña Amigos.

2. Elija un amigo al que le gustaría visitar, y toque Visitar.

3. Toque cualquier dibujo mágico disponible.

4. Confirme su elección en la pantalla que aparece.

También puede enviar regalos a sus amigos de la siguiente manera:

1. Toque “Amigos”.

2. Toque “Envía un regalo”.

3. Verá entonces la lista de deseos de su amigo en la parte superior de la pantalla. Puede elegir cualquier objeto de su inventario, situado debajo, y enviarlo.

Siga los siguientes pasos para cargar las botellas de su amigo:

1. Vaya al menú Amigos. Toque la pestaña Amigos.

2. Elija un amigo al que le gustaría visitar, y toque Visitar.

3. Toque la botella que desea cargar.

4. Confirme su elección en la pantalla que aparece.

Pregunta: ¡No consigo hallar cierto objeto en una localización, a pesar de estar incluido en su descripción! El objeto no figura en la pestaña “Puede hallarse”. ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Le informamos de que a diferentes niveles de dominio le corresponden diferentes listas de objetos por encontrar. El objeto que le interesa puede hallarse en la misma localización, pero con un nivel de dominio mayor. Siga jugando y encontrará el objeto.

Pregunta: ¿Dónde puedo encontrar Libélulas para jugar a la localización Jardín nocturno?

Respuesta: Le informamos de que puede encontrar Libélulas en el cuadro del Despacho lujoso. También puede conseguirlas como recompensa por visitar a un amigo una vez al día, y de una botella de Simpatía.

Pregunta: ¡He usado una Pesa y no ha restaurado mi energía! ¿Qué debo hacer?

Respuesta: Le informamos de que las Pesas no están pensadas para incrementar su nivel de energía, sino su Fuerza. Note que cada vez que toca sobre un objeto de su inventario aparece una ventana pequeña, describiendo el objeto en sí y su propósito en el juego.

Pregunta: ¿Para qué sirven la Fuerza y la Reputación?

Respuesta: Le informamos de que la Fuerza es similar a la Energía que se necesita para realizar acciones en el juego de su amigo. Puede cargar botellas para sus amigos, o dejarles pistas en diferentes localizaciones. Por cada acción recibirá +10 puntos de Reputación, que indica su nivel de actividad social. A medida que crece su Reputación, puede “alquilar” más amigos para que le ayuden en diferentes localizaciones.