Pergunta: Quando tento visitar um amigo ou enviar-lhe um presente, recebo a mensagem de erro “Aguarda” e, após algum tempo, uma nova mensagem a dizer “Não foi possível ligar ao servidor”. O que devo fazer?

Resposta: Gostaríamos de informar que a nossa equipa técnica conseguiu corrigir o problema e o servidor já está a funcionar. A nossa equipa da G5 agradece a sua paciência e compreensão.

Pergunta: O evento “Eventos Sociais” desapareceu do meu jogo. O que devo fazer?

Resposta: Informamos que a nossa equipa técnica já tem conhecimento desse problema e está a trabalhar para o corrigir tão depressa quanto possível. Entretanto, por favor, evite reinstalar a aplicação porque o seu progresso de jogo e os itens adquiridos se perderão.

Obrigado pela sua paciência.

Pergunta: Quando tento visitar um amigo ou enviar-lhe um presente, recebo a mensagem de erro “Aguarda” e, após algum tempo, uma nova mensagem a dizer “Não foi possível ligar ao servidor”. O que devo fazer?

Resposta: Informamos que a nossa equipa técnica já tem conhecimento desse problema e está a trabalhar para o corrigir tão depressa quanto possível. Obrigado pela sua paciência.

Por favor, evite reinstalar a aplicação porque o seu progresso de jogo e os itens adquiridos se perderão.

Pergunta: Como posso solicitar um reembolso de uma compra que não recebi?

Resposta: Pode solicitar um reembolso da sua compra da seguinte forma:

• Procure o recibo da compra em questão (foi automaticamente enviado para o seu endereço de e-mail que está associado à sua conta iTunes)

• Toque na ligação “Reportar um problema” que encontrará no recibo.

Ou poderá fazê-lo seguindo um dos seguintes passos:

• Abra a aplicação da App Store

• Clique em “Suporte”, do lado direito por baixo das Ligações Rápidas

• Em seguida, clique em “Contactar Assistência” à esquerda

• Clique no botão “Iniciar”

• Clique em “Compras, Faturação e Levantamento”

• Clique em “Faturação da conta Mac App Store”

• Depois, clique em “Continuar”

• Escolha a opção – “Falar agora com o Suporte da Apple”, “Agendar uma chamada” ou “Chat”.

Pergunta: Estou a ter alguns problemas com o jogo. Deverei reinstalá-lo?

Resposta: Por favor, evite reinstalar a aplicação porque o seu progresso de jogo e os itens adquiridos se perderão. Lembre-se que o jogo funciona em tempo real e que recarrega estatuetas e energia mesmo quando a aplicação está minimizada ou fechada. No caso de a aplicação ser reinstalada o seu progresso no jogo e os itens adquiridos perder-se-ão.

Se o jogo apresentar alguns problemas, entre em contacto com a Equipa de Assistência G5 e um dos nossos representantes entrará em contacto consigo o mais breve possível.

Pergunta: Já joguei este jogo no meu dispositivo anterior e agora tenho um novo. Como posso transferir para ele o progresso do jogo que já consegui?
Resposta: Devido a certas questões técnicas é impossível transferir o seu progresso no jogo de um dispositivo para outro. Informamos que criamos aplicações separadas para diferentes plataformas, e até mesmo para diferentes dispositivos, a fim de proporcionar a melhor experiência possível aos jogadores em cada plataforma. Há uma quantidade substancial de trabalho associado à produção de uma versão para este ou para aquele dispositivo – as dimensões do ecrã, o seu tamanho, os comandos são diferentes, e há também uma grande quantidade de trabalho para redesenhar e adaptar a interface do utilizador. Isso precisa de ser feito para garantir a melhor experiência possível aos jogadores, e é por isso que, por agora, seguimos o modelo de negócio onde há uma aplicação separada para cada plataforma.
Lamentamos o incómodo.

Pergunta: Cobraram-me duas vezes. O que devo fazer?
Resposta: Informamos que depois de ter adquirido o desbloqueio completo da aplicação, todos os desbloqueios subsequentes serão feitos gratuitamente.
Se lhe foi cobrado duas vezes o desbloqueio da mesma aplicação para a mesma conta, por favor, entre em contacto com o suporte Mac App Store diretamente e preencha lá o formulário, dado que esta questão está fora do controlo da G5 Entertainment.

Pergunta: Onde posso encontrar a pasta com os ficheiros guardados do jogo?
Resposta: Pode encontrar a pasta com os ficheiros guardados da seguinte maneira:

Abra a pasta “Finder” na Dock.
Escolha o nome de utilizador.
Abra a pasta “Biblioteca”.
Encontre a pasta com o nome da Aplicação que contém os seus ficheiros guardados.

Pergunta: Encontrei dificuldades ao iniciar o jogo a partir da conta com direitos restritos. O que devo fazer?
Resposta: Pode tentar adicionar xpromo.g5e.com à lista de sites sem restrições.

Pode seguir as instruções abaixo:
Vá às Preferências do Sistema.
Selecione Controlos parentais.
Inicie a sessão com o nome de utilizador e a palavra-passe.
Clique em “Restrições a Sites”.
Selecione “Permitir acesso apenas a estes sites”.
Adicione xpromo.g5e.com à lista.
Pressione “OK” e volte a iniciar o jogo.
Por favor, olhe para a imagem de ecrã onde se vê o ecrã de Controlos parentais.

Pergunta: Pretendo mudar para outro idioma de jogo no meu MAC. O que posso fazer?
Resposta: Por favor, tenha em atenção que os nossos jogos são executados no idioma de sistema selecionado.
Para mudar o idioma para outro que pretenda, siga, por favor, as seguintes instruções:

Escolha “Preferências de Sistema” na Dock (ícone com a engrenagem).
Clique em “Idiomas e texto”.
Escolha o idioma que pretende e mova-o para o topo da coluna.

Pergunta: Onde posso encontrar Sangue de unicórnio?

Resposta: Informamos que poderá encontrar Sangue de unicórnio na Cabana da Bruxa que começa no nível de Detetive ou então recebê-lo de um amigo.

Pergunta: Preciso de obter Cenouras para pesquisar a Sala do Ilusionista. O que devo fazer?

Resposta: Por favor, repare que poderá encontrar cenouras na imagem do Bazar Oriental, pode obtê-las como recompensa por completar algumas coleções, recebê-las de presente ou então pode comprá-las.

Pergunta: Estou a ter alguns problemas com o jogo. Deverei reinstalá-lo?

Resposta: Por favor, evite reinstalar a aplicação porque o seu progresso de jogo e os itens adquiridos se perderão. Lembre-se que o jogo funciona em tempo real e que recarrega estatuetas e energia mesmo quando a aplicação está minimizada ou fechada. No caso de a aplicação ser reinstalada o seu progresso no jogo e os itens adquiridos perder-se-ão.

Se o jogo apresentar alguns problemas, entre em contacto com a Equipa de Assistência G5 e um dos nossos representantes entrará em contacto consigo o mais breve possível.

Pergunta: O que significa contratar um amigo? Como posso contratar um Amigo?

Resposta: Por favor, tenha em atenção que o Amigo que está a contratar irá ajudá-lo no local que abrir a seguir. A cada jogador foi atribuída uma profissão, aleatoriamente, que influencia a forma como esse jogador pode ajudá-lo. Pode verificar as profissões dos seus Amigos no separador de informação sobre eles. Tenha em atenção que poderá contratar qualquer Amigo uma vez por dia. À medida que a sua reputação cresce, poderá “contratar” mais Amigos para o ajudar em diferentes locais.

Para contratar um Amigo, por favor, toque no botão Contratar no avatar desse jogador no separador dos Amigos.

Pergunta: Como posso ajudar os meus amigos?

Resposta: Pode enviar presentes aos seus amigos, carregar as suas estatuetas e dar-lhes Sugestões em diferentes locais.

Tenha em atenção que poderá dar uma Sugestão ao seu amigo da seguinte forma:

1. Vá ao menu dos Amigos. Toque no separador dos Amigos.

2. Escolha um Amigos que queira visitar e toque em Visita.

3. Toque em qualquer imagem mágica que esteja disponível.

4. Confirme a sua escolha no ecrã que aparece.

Também pode enviar presentes aos seus amigos da seguinte forma:

1. Toque em “Amigos”.

2. Toque em “Enviar um presente”.

3. Poderá ver a lista de desejos do seu amigo no topo do ecrã. Pode escolher qualquer item do seu inventário abaixo e enviá-lo.

Por favor, siga os passos abaixo para carregar as estatuetas para o seu Amigo:

1. Vá ao menu dos Amigos. Toque no separador dos Amigos.

2. Escolha um Amigos que queira visitar e toque em Visita.

3. Toque na estatueta que pretende carregar.

4. Confirme a sua escolha no ecrã que aparece.

Pergunta: Não consigo encontrar um item no local indicado na sua descrição! O item não aparece no separador Pode ser encontrado. O que devo fazer?

Resposta: Tenha em atenção que em diferentes níveis de experiência existem listas diferentes de objetos a encontrar. O item que procura poderá ser encontrado no mesmo local mas para um nível superior de experiência. Por favor, continue a jogar o jogo e acabará por encontrá-lo.

Pergunta: Onde posso encontrar Vaga-lumes para jogar o local do Jardim noturno?

Resposta: Informamos que poderá encontrar Vaga-lumes na imagem do Gabinete palaciano. Também poderá obtê-los como recompensa por visitar o jogo de um Amigo uma vez por dia, ou na estatueta da Amizade.

Pergunta: Usei o Peso mas não recuperei a minha energia! O que devo fazer?

Resposta: Informa-se que os Pesos não se destinam a aumentar o seu nível de energia mas sim a restaurar a Força. Repare que ao tocar em qualquer item no seu inventário, aparecerá um pequeno ecrã descrevendo o item em si e o seu objetivo no jogo.

Pergunta: Para que servem a Força e a Reputação?

Resposta: Informamos que a Força é semelhante à Energia e é necessária para efetuar ações no jogo dos seus Amigos. Pode carregar estatuetas para os seus Amigos ou deixar-lhes Sugestões em diferentes locais. Por cada ação obterá +10 pontos de Reputação que reflete o nível da sua atividade social. À medida que a sua reputação cresce, poderá “contratar” mais Amigos para o ajudar em diferentes locais.