Pergunta: Estou a tentar fazer a transferência da atualização para o meu jogo mas ela falha. O que devo fazer?

Resposta: Informamos que a nossa equipa técnica já tem conhecimento desse problema e está a trabalhar para o corrigir tão depressa quanto possível.

Seria extremamente útil se pudesse contactar-nos através do endereço de email support@g5e.com e especificar os seguintes detalhes para que possamos acelerar a investigação:

- Qual é o modelo do seu dispositivo?

- A partir de que Loja instalou o jogo?

- Recebeu a mensagem a encorajá-lo a instalar a atualização para a sua aplicação?

Por favor, evite reinstalar a aplicação porque o seu progresso de jogo e os itens adquiridos se perderão.

Pergunta: Estou a tentar transferir o jogo, mas recebo o “erro 905”. O que devo fazer?
Resposta: Para superar o problema precisa de atualizar a sua aplicação da Loja Google Play. Pode fazê-lo da seguinte forma:
1. Selecione “Opções”.
2. Vá a “Aplicações”.
3. Selecione a aplicação da “Loja Google Play”.
4. Selecione “Desinstalar atualizações”.
5. Reinicie o seu dispositivo
6. Inicie a aplicação da Loja Google Play e ela irá atualizar-se automaticamente.

Depois disso, tente fazer a transferência do jogo novamente.

Pergunta: Estou a ter alguns problemas com o jogo. Deverei reinstalá-lo?

Resposta: Por favor, evite reinstalar a aplicação porque o seu progresso de jogo e os itens adquiridos se perderão. Lembre-se que o jogo funciona em tempo real e que recarrega estatuetas e energia mesmo quando a aplicação está minimizada ou fechada. No caso de a aplicação ser reinstalada o seu progresso no jogo e os itens adquiridos perder-se-ão.

Se o jogo apresentar alguns problemas, entre em contacto com a Equipa de Assistência G5 e um dos nossos representantes entrará em contacto consigo o mais breve possível.

Pergunta: Quando tento enviar um presente a um amigo, não sou capaz de ver a lista de desejos dele/dela. O que devo fazer?

Resposta: Informamos que a funcionalidade de lista de desejos foi retirada de serviço para resolução de alguns problemas técnicos. A nossa equipa técnica fará o seu melhor para voltar a pô-la en funcionamento o mais rápido possível. Pedimos sinceras desculpas por este inconveniente e agradecemos genuinamente a sua paciência enquanto trabalhamos na resolução destas questões.

Pergunta: Onde posso encontrar Sangue de unicórnio?

Resposta: Informamos que poderá encontrar Sangue de unicórnio na Cabana da Bruxa que começa no nível de Detetive ou então recebê-lo de um amigo.

Pergunta: Preciso de obter Cenouras para pesquisar a Sala do Ilusionista. O que devo fazer?

Resposta: Por favor, repare que poderá encontrar cenouras na imagem do Bazar Oriental, pode obtê-las como recompensa por completar algumas coleções, recebê-las de presente ou então pode comprá-las.

Pergunta: O que significa contratar um amigo? Como posso contratar um Amigo?

Resposta: Por favor, tenha em atenção que o Amigo que está a contratar irá ajudá-lo no local que abrir a seguir. A cada jogador foi atribuída uma profissão, aleatoriamente, que influencia a forma como esse jogador pode ajudá-lo. Pode verificar as profissões dos seus Amigos no separador de informação sobre eles. Tenha em atenção que poderá contratar qualquer Amigo uma vez por dia. À medida que a sua reputação cresce, poderá “contratar” mais Amigos para o ajudar em diferentes locais.

Para contratar um Amigo, por favor, toque no botão Contratar no avatar desse jogador no separador dos Amigos.

Pergunta: Como posso ajudar os meus amigos?

Resposta: Pode enviar presentes aos seus amigos, carregar as suas estatuetas e dar-lhes Sugestões em diferentes locais.

Tenha em atenção que poderá dar uma Sugestão ao seu amigo da seguinte forma:

1. Vá ao menu dos Amigos. Toque no separador dos Amigos.

2. Escolha um Amigos que queira visitar e toque em Visita.

3. Toque em qualquer imagem mágica que esteja disponível.

4. Confirme a sua escolha no ecrã que aparece.

Também pode enviar presentes aos seus amigos da seguinte forma:

1. Toque em “Amigos”.

2. Toque em “Enviar um presente”.

3. Poderá ver a lista de desejos do seu amigo no topo do ecrã. Pode escolher qualquer item do seu inventário abaixo e enviá-lo.

Por favor, siga os passos abaixo para carregar as estatuetas para o seu Amigo:

1. Vá ao menu dos Amigos. Toque no separador dos Amigos.

2. Escolha um Amigos que queira visitar e toque em Visita.

3. Toque na estatueta que pretende carregar.

4. Confirme a sua escolha no ecrã que aparece.

Pergunta: Não consigo encontrar um item no local indicado na sua descrição! O item não aparece no separador Pode ser encontrado. O que devo fazer?

Resposta: Tenha em atenção que em diferentes níveis de experiência existem listas diferentes de objetos a encontrar. O item que procura poderá ser encontrado no mesmo local mas para um nível superior de experiência. Por favor, continue a jogar o jogo e acabará por encontrá-lo.

Pergunta: Onde posso encontrar Vaga-lumes para jogar o local do Jardim noturno?

Resposta: Informamos que poderá encontrar Vaga-lumes na imagem do Gabinete palaciano. Também poderá obtê-los como recompensa por visitar o jogo de um Amigo uma vez por dia, ou na estatueta da Amizade.

Pergunta: Usei o Peso mas não recuperei a minha energia! O que devo fazer?

Resposta: Informa-se que os Pesos não se destinam a aumentar o seu nível de energia mas sim a restaurar a Força. Repare que ao tocar em qualquer item no seu inventário, aparecerá um pequeno ecrã descrevendo o item em si e o seu objetivo no jogo.

Pergunta: Para que servem a Força e a Reputação?

Resposta: Informamos que a Força é semelhante à Energia e é necessária para efetuar ações no jogo dos seus Amigos. Pode carregar estatuetas para os seus Amigos ou deixar-lhes Sugestões em diferentes locais. Por cada ação obterá +10 pontos de Reputação que reflete o nível da sua atividade social. À medida que a sua reputação cresce, poderá “contratar” mais Amigos para o ajudar em diferentes locais.

Pergunta: Já joguei este jogo no meu dispositivo anterior e agora tenho um novo telefone. Como posso transferir para ele o progresso do jogo que já consegui?
Resposta: Devido a certas questões técnicas é impossível transferir o seu progresso no jogo de um dispositivo para outro. Informamos que criamos aplicações separadas para diferentes plataformas, e até mesmo para diferentes dispositivos, a fim de proporcionar a melhor experiência possível aos jogadores em cada plataforma. Há uma quantidade substancial de trabalho associado à produção de uma versão para este ou para aquele dispositivo – as dimensões do ecrã, o seu tamanho, os comandos são diferentes, e há também uma grande quantidade de trabalho para redesenhar e adaptar a interface do utilizador. Isso precisa de ser feito para garantir a melhor experiência possível aos jogadores, e é por isso que, por agora, seguimos o modelo de negócio onde há uma aplicação separada para cada plataforma.
Lamentamos o incómodo.

Pergunta: Depois de ter instalado a última atualização da aplicação, ela não se inicia sem problemas. O que devo fazer?

Resposta: Depois de ter instalado a atualização é recomendável que force o encerramento da aplicação e a reinicie.
Pode fazê-lo da seguinte forma:

Toque em “Opções” no seu ecrã superior.
Escolha “Aplicações”.
Escolha o jogo de que necessita.
Toque no botão “Forçar paragem”.
Toque no ícone do jogo na pasta das Aplicações para reiniciar a aplicação.

Pergunta: O que significa a abreviatura “SKR”, durante a compra de desbloqueio do jogo?
Resposta: Por favor, saiba que enquanto compra o desbloqueio do jogo verá a abreviatura “SKR”, que significa Coroa Sueca. Certifique de que contacta o representante do seu banco para obter informação mais precisa relativa à taxa de câmbio.

Pergunta: Não consigo fazer a transferência da aplicação. Aparece sempre uma mensagem a dizer “Transferência falhada”. O que devo fazer?
Resposta: Se receber uma mensagem de “Transferência falhada” ao tentar fazer a transferência de uma aplicação, tente os seguintes passos de resolução de problemas para resolver a dificuldade:

Reinicie o seu telefone e depois tente fazer de novo a transferência da aplicação.
Verifique se a sua ligação à Internet é estável (consulte a sua operadora de serviço móvel se não estiver ligado).
Tente fazer a transferência da aplicação novamente, após algum tempo.
No caso de continuar a não conseguir transferir a aplicação, precisará de entrar em contacto com o Centro de Ajuda Google Play pois não é provável que o problema seja causado pela aplicação e deverá ser encaminhado para o Centro de Ajuda Google Play que é responsável por este tipo de questões.

Pergunta: Quero transferir e instalar a aplicação no meu dispositivo. O que devo fazer?
Resposta: É fácil fazer a transferência e instalar itens da Loja Google Play para o seu dispositivo; por favor, sega estes passos:

Selecione o item que quer instalar. Aparecerá o ecrã de detalhes desse item. Leia mais sobre o item e o seu criador neste ecrã.
Se quer instalar o item, selecione o botão INSTALAR ou, para aplicações pagas, selecione o preço da aplicação.

Pressione OK para aceitar a permissões para a aplicação.

Se selecionou uma aplicação gratuita, então a transferência do item deverá começar imediatamente.

Se selecionou uma aplicação paga, poderá ser-lhe pedido que inicie a sessão numa conta adicional da Google. Inicie a sessão e selecione “Comprar agora” se quer continuar. Avance nos ecrãs da compra.

Pergunta: Fiz a transferência da aplicação a partir do Google Play e, depois de a iniciar, ela mantêm-se no ecrã de início com a mensagem “a transferir dados de jogo” e com uma barra de progressão. Porque é que isto acontece?
Resposta: Depois de ter feito a transferência do jogo a partir do Google Play e o ter iniciado no dispositivo, ele começará a transferir dados de jogo adicionais. A transferência de dados de jogo é um processo para obtenção de dados adicionais necessários. Utilizamos a transferência de dados de jogo porque existe um limite ao tamanho dos jogos no Google Play. Além disso, existem limites para o volume de transferência de dados em alguns dispositivos. Queremos que todos os nossos clientes joguem os nossos jogos com a melhor qualidade, independentemente do dispositivo que usem. Os nossos jogos proporcionam um bom conjunto de gráficos de alta resolução e é por isso que a transferência de dados do jogo pode levar algum tempo, dependendo da velocidade da ligação à Internet que utiliza e da qualidade da comunicação. Recomendamos o uso de uma ligação Wi-Fi ou de um plano de dados de alta velocidade. Também é preciso ter memória suficiente no dispositivo para conseguir fazer com sucesso a transferência dos dados de jogo.

Pergunta: O processo de transferência leva muito tempo, a barra de progresso não avança. Acho que estou bloqueado. O que devo fazer?
Resposta: Em casos raros, dependendo da estabilidade da ligação, o processo de transferência poderá ficar bloqueado. Verifique a sua ligação à Internet, pois provavelmente estará fora de uma zona Wi-Fi ou a velocidade da ligação tornou-se muito lenta. No caso de estar tudo bem com a ligação à Internet, tente reiniciar a transferência dos dados de jogo.
Se o jogo parou de fazer a transferência, pode tentar forçar a paragem da mesma.
Pode fazê-lo da seguinte forma:

Toque em “Opções” no seu ecrã superior.
Escolha “Aplicações”.
Escolha o jogo de que necessita.
Toque no botão “Forçar paragem”.
Além disso, recomendamos que limpe os dados da aplicação e que a desinstale.
Pode fazê-lo da seguinte forma:

Toque em “Opções” no seu ecrã superior.
Escolha “Aplicações”.
Escolha o jogo de que necessita.
Toque no botão “Limpar dados” e depois em “Desinstalar”.
Em seguida terá de reinstalar a aplicação. Siga as instruções para fazer isto:

Encontre a aplicação no Google Play.
Toque em “Instalar”.
Toque em “Aceitar permissão”.
Escolha “OK”, “Instalar”.
Verá a mensagem: “A efetuar a transferência”.
O jogo irá aparecer na pasta “Aplicações”.

Pergunta: Como é que posso acelerar a transferência de dados do jogo?
Resposta: Fazer a transferência do jogo não é um processo imediato e demora algum tempo, dependendo na velocidade da ligação à Internet que usa e da qualidade da comunicação. Recomendamos a utilização de uma ligação Wi-Fi para fazer a transferência de dados de jogo ou um plano de dados de alta velocidade. Ao escolher o plano de dados, considere se está incluído o volume de tráfego de dados. Os nossos jogos proporcionam um bom conjunto de gráficos de alta-resolução, é por isso que o volume de dados do jogo para transferência pode ser grande. É preferível que utilize um plano de dados ilimitados ou um plano com muito tráfego incluído.

Pergunta: Tenho problemas ao jogar o jogo. Como é que os posso resolver?
Resposta: Se encontra algum tipo de problemas com a aplicação, recomendamos que atualize a versão do seu firmware Android para a última versão de firmware disponível. Por favor, consulte o manual do seu dispositivo para saber como fazê-lo e pergunte à sua operador se disponibiliza esta atualização.
Se o problema persistir, por favor, indique o nome do jogo, a plataforma e o dispositivo em que está a jogar e preencha o formulário em http://www.g5e.com/support que é a maneira mais fácil de descrever o problema, ou envie-nos uma mensagem para o endereço de e-mail support@g5e.com. Seria útil se pudesse especificar os seus últimos passos no jogo antes de o problema ocorrer. No caso de o problema ter algo a ver com o passar de nível, seria muito útil se nos dissesse o número ou o nome do último nível. Informações adicionais também nos ajudarão a processar a sua reclamação da forma mais rápida possível e a dar-lhe uma resposta correta de imediato.

Pergunta: Tenho problemas ao fazer a transferência ou a instalação da aplicação. O que devo fazer?
Resposta: Se tem problemas com a transferência ou instalação, por favor, entre em contacto com a equipa Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores.
Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelos especialistas do apoio técnico do Google Play.

Pergunta: Tenho problemas ao aceder ao Google Play. O que devo fazer?
Resposta: Se tem problemas no acesso ao Google Play, por favor, entre em contacto com a equipa do Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores.
Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões da Loja Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelas especialistas do apoio técnico do Google Play.

Pergunta: Tenho questões relacionadas com o Pagamento/Finalizar Compra Google. O que devo fazer?
Resposta: Se tem problemas com reembolsos ou pagamentos, por favor, entre em contacto com a equipa Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores.
Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões da Loja Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelas especialistas do apoio técnico do Google Play.

Pergunta: Tive problemas em encontrar aplicações. O que devo fazer?
Resposta: Se tem problemas em encontrar aplicações, por favor, entre em contacto com a equipa Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores.
Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelos especialistas do apoio técnico do Google Play.