Pergunta: Tive problemas em encontrar aplicações. O que devo fazer?

Resposta: Se tem problemas em encontrar aplicações, por favor, entre em contacto com a equipa Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores. Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelos especialistas do apoio técnico do Google Play.

Pergunta: Quero transferir e instalar a aplicação no meu dispositivo. O que devo fazer?

Resposta: É fácil fazer a transferência e instalar itens da Loja Google Play para o seu dispositivo; por favor, sega estes passos:

Selecione o item que quer instalar. Aparecerá o ecrã de detalhes desse item. Leia mais sobre o item e o seu criador neste ecrã.
Se quer instalar o item, selecione o botão Instalar.

Pressione OK para aceitar a permissões para a aplicação.

O item começará a transferência imediatamente.

Pergunta: Estou a tentar transferir o jogo, mas recebo o “erro 905”. O que devo fazer?

Resposta: Para superar o problema precisa de atualizar a sua aplicação da Loja Google Play. Pode fazê-lo da seguinte forma:

1. Selecione “Opções”.

2. Vá a “Aplicações”.

3. Selecione a aplicação da “Loja Google Play”.

4. Selecione “Desinstalar atualizações”.

5. Reinicie o seu dispositivo

6. Inicie a aplicação da Loja Google Play e ela irá atualizar-se automaticamente.

Depois disso, tente fazer a transferência do jogo novamente.

Pergunta: Não consigo fazer a transferência da aplicação. Aparece sempre uma mensagem a dizer “Transferência falhada”. O que devo fazer?

Resposta: Se receber uma mensagem de “Transferência falhada” ao tentar fazer a transferência de uma aplicação, tente os seguintes passos de resolução de problemas para resolver a dificuldade:

Reinicie o seu telefone e depois tente fazer de novo a transferência da aplicação.
Verifique se a sua ligação à Internet é estável (consulte a sua operadora de serviço móvel se não estiver ligado).
Tente fazer a transferência da aplicação novamente, após algum tempo.
No caso de continuar a não conseguir transferir a aplicação, precisará de entrar em contacto com o Centro de Ajuda Google Play pois não é provável que o problema seja causado pela aplicação e deverá ser encaminhado para o Centro de Ajuda Google Play que é responsável por este tipo de questões.

Pergunta: Fiz a transferência da aplicação a partir do Google Play e, depois de a iniciar, ela mantêm-se no ecrã de início com a mensagem “a transferir dados de jogo” e com uma barra de progressão. Porque é que isto acontece?

Resposta: Depois de ter feito a transferência do jogo a partir do Google Play e o ter iniciado no dispositivo, ele começará a transferir dados de jogo adicionais. A transferência de dados de jogo é um processo para obtenção de dados adicionais necessários. Utilizamos a transferência de dados de jogo porque existe um limite ao tamanho dos jogos no Google Play. Além disso, existem limites para o volume de transferência de dados em alguns dispositivos. Queremos que todos os nossos clientes joguem os nossos jogos com a melhor qualidade, independentemente do dispositivo que usem. Os nossos jogos proporcionam um bom conjunto de gráficos de alta resolução e é por isso que a transferência de dados do jogo pode levar algum tempo, dependendo da velocidade da ligação à Internet que utiliza e da qualidade da comunicação. Recomendamos o uso de uma ligação Wi-Fi ou de um plano de dados de alta velocidade. Também é preciso ter memória suficiente no dispositivo para conseguir fazer com sucesso a transferência dos dados de jogo.

Pergunta: O processo de transferência leva muito tempo, a barra de progresso não avança. Acho que estou bloqueado. O que devo fazer?

Resposta: Em casos raros, dependendo da estabilidade da ligação, o processo de transferência poderá ficar bloqueado. Verifique a sua ligação à Internet, pois provavelmente estará fora de uma zona Wi-Fi ou a velocidade da ligação tornou-se muito lenta. No caso de estar tudo bem com a ligação à Internet, tente reiniciar a transferência dos dados de jogo.
Se o jogo parou de fazer a transferência, pode tentar forçar a paragem da mesma.
Pode fazê-lo da seguinte forma:

Toque em “Opções” no seu ecrã superior.
Escolha “Aplicações”.
Escolha o jogo de que necessita.
Toque no botão “Forçar paragem”.
Além disso, recomendamos que limpe os dados da aplicação e que a desinstale.
Pode fazê-lo da seguinte forma:

Toque em “Opções” no seu ecrã superior.
Escolha “Aplicações”.
Escolha o jogo de que necessita.
Toque no botão “Limpar dados” e depois em “Desinstalar”.
Em seguida terá de reinstalar a aplicação. Siga as instruções para fazer isto:

Encontre a aplicação no Google Play.
Toque em “Instalar”.
Toque em “Aceitar permissão”.
Escolha “OK”, “Instalar”.
Verá a mensagem: “A efetuar a transferência”.
O jogo irá aparecer na pasta “Aplicações”.

Pergunta:  Como é que posso acelerar a transferência de dados do jogo?

Resposta: Fazer a transferência do jogo não é um processo imediato e demora algum tempo, dependendo na velocidade da ligação à Internet que usa e da qualidade da comunicação. Recomendamos a utilização de uma ligação Wi-Fi para fazer a transferência de dados de jogo ou um plano de dados de alta velocidade. Ao escolher o plano de dados, considere se está incluído o volume de tráfego de dados. Os nossos jogos proporcionam um bom conjunto de gráficos de alta-resolução, é por isso que o volume de dados do jogo para transferência pode ser grande. É preferível que utilize um plano de dados ilimitados ou um plano com muito tráfego incluído.

Pergunta: Tenho problemas ao fazer a transferência ou a instalação da aplicação. O que devo fazer?

Resposta: Se tem problemas com a transferência ou instalação, por favor, entre em contacto com a equipa Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores.
Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelos especialistas do apoio técnico do Google Play.

Pergunta: Tenho problemas ao aceder ao Google Play. O que devo fazer?

Resposta: Se tem problemas no acesso ao Google Play, por favor, entre em contacto com a equipa do Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores.
Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões da Loja Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelas especialistas do apoio técnico do Google Play.

Pergunta: Tenho questões relacionadas com o Pagamento/Finalizar Compra Google. O que devo fazer?

Resposta: Se tem problemas com reembolsos ou pagamentos, por favor, entre em contacto com a equipa Google Play através do Centro de Ajuda Google Play e do fórum de utilizadores.
Apesar da nossa vontade em ajudar, não nos será possível ajudá-lo com tais pedidos uma vez que as questões da Loja Google Play não estão relacionadas com os nossos jogos e devem ser resolvidas pelas especialistas do apoio técnico do Google Play.

Pergunta:  Depois de ter instalado a última atualização da aplicação, ela não se inicia sem problemas. O que devo fazer?

Resposta: Depois de ter instalado a atualização é recomendável que force o encerramento da aplicação e a reinicie.
Pode fazê-lo da seguinte forma:

Toque em “Opções” no seu ecrã superior.
Escolha “Aplicações”.
Escolha o jogo de que necessita.
Toque no botão “Forçar paragem”.
Toque no ícone do jogo na pasta das Aplicações para reiniciar a aplicação.

Pergunta:  Tenho problemas ao jogar o jogo. Como é que os posso resolver?

Resposta: Se encontra algum tipo de problemas com a aplicação, recomendamos que atualize a versão do seu firmware Android para a última versão de firmware disponível. Por favor, consulte o manual do seu dispositivo para saber como fazê-lo e pergunte à sua operador se disponibiliza esta atualização.
Se o problema persistir, por favor, indique o nome do jogo, a plataforma e o dispositivo em que está a jogar e preencha o formulário em http://www.g5e.com/support que é a maneira mais fácil de descrever o problema, ou envie-nos uma mensagem para o endereço de e-mail support@g5e.com. Seria útil se pudesse especificar os seus últimos passos no jogo antes de o problema ocorrer. No caso de o problema ter algo a ver com o passar de nível, seria muito útil se nos dissesse o número ou o nome do último nível. Informações adicionais também nos ajudarão a processar a sua reclamação da forma mais rápida possível e a dar-lhe uma resposta correta de imediato.

Pergunta:  O jogo não se inicia após a instalação ou desliga-se enquanto jogo.
Resposta: Para garantir o melhor desempenho do jogo, é recomendável que reinicie o seu dispositivo depois de instalar uma nova aplicação.

Pergunta:  O jogo é fechado de forma forçada. O que devo fazer?

Resposta: Por favor, tente reiniciar a aplicação. Pode fazê-lo da seguinte forma:

Toque em “Opções” no seu ecrã superior.
Escolha “Aplicações”.
Escolha o jogo de que necessita.
Toque no botão “Forçar paragem”.
Toque em “Retroceder”.
Inicie o jogo novamente.

Pergunta:  O jogo leva muito tempo a carregar. O que devo fazer?

Resposta: Lembre-se que o jogo funciona em tempo real e que ganha créditos e energia mesmo quando a aplicação está minimizada ou fechada. Ao tentar abrir o jogo, a sua cidade analisa o que aconteceu durante o tempo que esteve fora e isso pode levar algum tempo para iniciar o jogo completamente.

Pergunta:  Quero transferir o meu progresso no jogo para o meu novo dispositivo. O que devo fazer neste caso?

Resposta: A fim de restaurar o seu progresso no jogo, inicie a sessão na sua conta do G5 Friends, da seguinte maneira:
• Toque no ícone dos “Amigos”, na parte inferior do ecrã do seu plano de jogo principal.
• Na nova janela toque em “O meu perfil” mesmo ao fundo do ecrã.
• Toque em “Alterar jogador” para iniciar a sessão com o seu Nome de jogador e a palavra-passe que usava no seu jogo.
• Toque em “Iniciar sessão” para confirmar as alterações.

Pergunta:  Como posso mover/eliminar/rodar edifícios depois da atualização 1.16 do jogo?

Resposta: Por favor, siga os passos abaixo:

• Mantenha o edifício pressionado até a seta a apontar para cima ficar verde.

• Se quiser mover o edifício, por favor, coloque-o no outro ponto da cidade e toque no botão de marca de seleção verde por baixo do edifício.

• Se quiser remover o edifício, basta tocar no botão Remover (o que tem uma escavadora desenhada).

• Se rodar o edifício, toque na seta branca e depois no botão de marca de seleção verde por baixo do edifício.

Pergunta:   Os créditos da minha cidade desaparecem quando minimizo ou fecho o jogo. O que devo fazer?

Resposta: Lamentamos muito o inconveniente. A nossa Equipa Técnica já tem conhecimento do problema e estamos a trabalhar para o resolver. Por favor, aguarde até ficar disponível a próxima atualização e resolver este problema. Obrigado pela sua paciência e compreensão.

Pergunta:  Não sei como construir a Torre de petróleo ou a Fábrica de plástico. Diz-me para construir uma, mas não a encontro em lugar algum. O que devo fazer?

Resposta: Se precisa de encontrar uma Torre de petróleo e uma Fábrica de plástico, por favor, toque no separador de Construir, faça deslizar o menu para a esquerda e escolha Cosméticos. Irá encontrar lá a Quinta de Laticínios, a Reciclagem, a Torre de petróleo, o Celeiro, a Fábrica de extração, a Fábrica de plástico, a Fábrica de cosméticos e o Centro comercial.

Pergunta:   Não recebo novas missões. O que devo fazer?

Resposta: Informamos que, se não receber quaisquer missões no prazo de 24 horas, isso significa que já completou todas as missões disponíveis. Pode continuar a jogar o jogo usando pontos Invest. para desbloquear objetos para decorar e desenvolver a sua cidade. Com a próxima nova atualização iremos preparar novas missões, onde poderá desbloquear novos materiais ao completar níveis e missões passo a passo. Pode receber pontos Invest. como recompensa por concluir níveis ou pode comprar pontos Invest.

Pergunta:  O jogo não reconhece que eu cumpri o objetivo de adicionar todas as casas ao Trajeto da caçamba. O que devo fazer?

Resposta: Verifique se todas as casas recém-construídas e a Reciclagem são adicionadas ao Trajeto da caçamba. Tenha em atenção que o seu veículo deve ser atualizado. Se o problema persistir, tente eliminar o seu centro de recolha de lixo, se o houver, vender e comprar uma Caçamba novamente e definir o seu trajeto através de todas as casas. O problema deverá ficar resolvido. Lamentamos este inconveniente e tentaremos resolver o problema tão depressa quanto for possível.